Cacher ces bannières pendant une semaine

Roi Lion critiques

10 / 10

Le meilleur, 25 Octobre 2010

Le roi lion est pour moi le meilleur dessin animé que j'ai eus l'occasion de voir.

D'un point de vue esthétique, il est magnifique. Les couleurs sont très vivantes et reflètent très bien l'univers de la savane. Les décors sont d'une qualité extraordinaire, je n'ai jamais eus l'occasion de voir un dessin animé l'égaler. Ils ont en effet beaucoup du dessin animé, mais aussi beaucoup de réalisme tout de même. On voit bien le travail d'étude de l'environnement africain.

Il en va de même pour les personnages. Si l'on regarde bien, l'anatomie est correct et a été bien étudiée à partir de vrais animaux qui ont ensuite été styliser pour devenir des personnages de dessin animé. Le seul défaut, c'est que Timon est un suricate et non une mangouste comme il le dit dans le film ...

Parlons maintenant des personnages dans leur mental. Ils sont tous attachant ou intéressant à leur manière! 

Simba : L'évolution du personnage tout au long du dessin animé est très intéressante. Le jeune lion sûr de lui, qui fait le malin devint un adulte perturbé, incertain, craintif vis-à-vis de son passé qui pour finir devient roi après avoir découvert qu'il n'était pas un meurtier comme son oncle lui avait fait croire.

Nala : Surement le personnage le moins intéressant à mon goût, je n'ai pas grand chose à dire sur elle sinon qu'elle aussi à bien grandit passant d'une lionne joueuse à une reine digne.

Mufasa : Bien qu'on n'ai pas l'occasion de le voir beaucoup dans le film, ce qu'on voit de lui est bien suffisant pour savoir que c'est un roi fière et juste. Surement l'un des personnages les plus intéressants à mon sens.

Sarabi : Pareil que pour Mufasa, c'est un personnage qui déborde de dignité et qu'on rêverait d'avoir comme reine !

Scar : Surement le meilleur méchant de disney, enfin un personnage maléfique qui soit classe et qui ne soit pas une grosse brute. Il a surement aussi la personnalité la plus intéressante du film.

Je ne vais pas tous les citer, mais chaque personnage à sa place dans le film. Il n'y en a aucun qui est superflu et dont on aurait pu se passer.

Niveau de l'histoire, bien qu'elle ai déjà été exploité avant ce film ( la légende d'Orus et Amelett pour n'en citer que deux ), le roi lion présente une version de l'histoire parfaitement adapté aux enfants et aux adultes. Tout le monde s'y retrouvera. Les amateurs de rigolade apprécieront Timon et Pumba, ceux qui préfère les films tristes aimeront ce qu'apporte la mort de Mufasa, quant à ceux qui préfèrent les films tout simplement épiques avec des musiques fantastiques, ils aimeront l'entièreté du film. 

Avis à ceux qui sont friands de frissons lorsqu'ils regarde un film, ce film est fait pour eux!  




2059 visites

Fermer cette fenêtre

Signaler un problème

Signaler cette critique Signaler un problème sur cette critique

Retour

Derniers commentaires

05 Décembre 2012
France Fille N'est pas actuellement sur le site
I'm the Princess Luna
Entièrement d'accord avec toi, ce film est un immense chef-d'oeuvre. La qualité des persos et du fond sont extraordinaires. Mais je suis d'accord,Timon n'est pas une mangouste mais un suricate... °x°

LAVJAN
LAVJAN
21 Avril 2012
N'est pas actuellement sur le site
Je suis d'accord avec Nakou Nala est très interessante et très belle ! Je kiffe :Love:

louloute
Louloute
10 Mars 2012
N'est pas actuellement sur le site
magnifique!!!Désolée de pas avoir respcté le reglement tu me manque beaucoup toi aussi:cry:

16 Janvier 2012
Fille N'est pas actuellement sur le site
moi jai onze ans et demi ji aime bien mais mon pere me dit de pour i regarder que cest pour les bebe mais moi je le croit pas je ne suis pas daccord avec se qui dit

02 Novembre 2010
Belgium Fille N'est pas actuellement sur le site
Chasseuse de voleurs
Nak' : Je veux parler de la personnalité surtout ^-^

Publicité
Publicit
é
02 Novembre 2010
usa Female N'est pas actuellement sur le site

29 Octobre 2010
France Fille N'est pas actuellement sur le site
I'm Alex =D
C'est une très bonne critique!

28 Octobre 2010
Constructeur de site (infos), Mod. forum... France Fille N'est pas actuellement sur le site
Grande méchante modo =P
Je ne trouve pas que Nala soit inintéressante, c'est grâce à elle que Simba retourne au rocher du lion! Sans elle, il n'y aurait pas de "grand retour du roi"

28 Octobre 2010
France Fille N'est pas actuellement sur le site
Etudiante en Infographie 3D
Excellent !

27 Octobre 2010
N'est pas actuellement sur le site
Tu m'enlève les mots de la bouche ^^

26 Octobre 2010
Webmaster, Constructeur de site (infos) Canada Fille N'est pas actuellement sur le site
Équipe d'Animation Source
Excellente critique.
À saisir en exemple! ;)

Fermer cette fenêtre

Plus de smileys

Postez un commentaire!

Pseudo :

:) :( :o °x° :! ;) :/: :p :mad: :P :cool: :cry: :red: lol :icon29: :icon35: :icon40: :icon47: :icon60: :icon299: :icon300: :icon301: :icon302: :icon303: :icon304: :icon307: :icon309: :icon310: :icon311: :icon334: :icon74: Plus



Combien fait : ?       Fatigué de remplir ça? Créez un compte!




Publicité


Activité sur le site

Messages du forum :
The lion guard. Grey wolf - 5 jours
the lion guard Ermi - 9 jours
Kopa, Fluffy, Kiara ? Ermi - 35 jours
kiara et vitani ? Kiara Vitani - 37 jours
La mort de Scar fan2scar - 39 jours
Quelle est votre chanson préférée ? fan2scar - 40 jours
Fanart Scar17 ScarLike - 59 jours
Traduction surprise... Tayler - 63 jours
Votre avis sur le film releone30 - 64 jours
Fanfic : Le Roi lion IV - Une Seconde Chance releone30 - 64 jours


Commentaires récents :
Whaou, il y a pas à dire,... Kayrou - 17 h
Pourquoi diable t'appelle... Wonder T - 19 h
Non mais je voulais dire,... Floflo10 - 20 h
Trop trop trop bien fait!... Floflo10 - 20 h
Flo':Love: :icon47: Kami - 20 h
Mogozoo13: La crinière es... Floflo10 - 20 h
Cicou!!!!:Love: Floflo10 - 20 h
quoi de beau? Kami - 20 h
:allears: :Love: Kami - 1 jour
oui sa va et toi? Ma ch'... Kami - 1 jour






 
NewsLivre d'orForumsContactLiensCréer un compteConnexion Connect with Facebook
Langues : Français   English
 
   
Fermer cette fenêtre

Choisir un style

Choisir un style
Boite de tchat : Floflo10 (20 h) : Je sais pas enfaite...Mes parents me le dise pas, ça dép[...]
Ce site non officiel est géré exclusivement par des fans de Roi Lion, et n'a aucun but commercial.

La publicité présente sur le site a uniquement pour but de payer les coûts de maintenance, notamment l'hébergement du serveur et le nom de domaine.

Tout contenu protégé utilisé sur le site est reproduit sans permission, dans le seul but de divertissement, et est utilisé avec le plus grand respect pour les créateurs originels.

Le site nécessite l'utilisation de cookies pour son fonctionnement général, tel que la connexion sur l'espace membres, les sondages... Si vous ne souhaitez pas accepter ces cookies, merci de les bloquer à partir de votre navigateur.

Tous droits réservés par Disney, propriétaire des séries et films Roi Lion.

Généré en 0.114 secondes
Fermer cette fenêtre

Connexion

Nom : *
Mot de passe : *
Connexion auto :


* = champs obligatoires

Ou connectez vous avec Connect with Facebook


Mot de passe oublié? Cliquez ici pour en obtenir un nouveau